Cindy

顧盼東西,辞情三里。

羡你的不悲不喜

有太多太多的人说,在这个嘈杂的社会生活,不仅要有睿智的头脑,还要有一颗垂暮老人般淡然的心。其实不然,不惑之年的淡然来自于一生阅历的沉淀,他们的那份淡然代价太大了。
我羡慕孩童,他们有着自己对淡然的独到诠释。那从街这头一直蹦蹦跳跳跑到巷那边的宁静,就连岁月见到他们,也显得惭愧。时光轻轻地缓缓地流淌,似是怕惊着他们,打破那份属于最美好年华的淡然。
孩子们淡淡的,淡到几乎令人忽略。他们从来都不悲不喜,总是能够以最灿烂的笑容,最纯净的心灵去读这个世界。时刻挂在嘴角的大大的笑容,似乎就是这段年华的标志。就连那溜走的时间,他们也无暇顾及,无暇伤悲,他们从不会用自己拥有的时间去悲从衷来的感慨已经失去的时间。在看着崭新的一天时,他们还是能以一份暖暖的微笑,同样的心境去对待,不因为它的到来而过分欣喜。
多好的一份淡然,让我好羡慕。
献给被蹉跎岁月带走的孩提时光。

评论

热度(3)